CeBIT 2014 – Halle 9 / Stand B28

Unsere Themen auf der CeBIT 2014 (Halle 9 Stand B28)

Kompetenzzentrum für Bildverarbeitung und Videoanalyse (KoBiViA)

Gewalt und Vandalismus vorbeugen, Unfälle vermeiden, Kosten und Zeiten halbieren: Schutz, Sicherheit und Effizienz sind drei Kernbereiche der intelligenten Bildverarbeitung. Das neue Kompetenzzentrum für Bildverarbeitung an der TH Wildau eröffnet für Forschung und Entwicklung eine neue Dimension. Wir zeigen Ihnen exemplarisch eine Vermessungssoftware zur Optimierung der Frachtraumplanung in der Logistik.

Technische Hochschule Wildau [FH]
Studiengang Telematik
Prof. Dr. Ralf Vandenhouten
ralf.vandenhouten@th-wildau.de

Die Marke Bibliothek neu vermittelt

Die Wildauer Hochschulbibliothek und Telematik präsentiert sich mit ihren Entwicklungen in den drei Bereichen RFID (webbasierte Selbstverbuchung, Inventurverfahren), Linked Open Data (in Discovery-Rechercheraum eingebundener Thesaurus) und Informationstechnik (iLibrary Apps für Android und iOS inkl. Webservices, Multitouchscreen-Anwendungen, 3D-Visualisierung, webbasiertes Data Warehouse für Nutzungsstatistiken).

Technische Hochschule Wildau [FH]
Hochschulbibliothek